Recipeレシピ紹介
根菜カレー
-
- 材料(4~5人分)
-
玉ねぎ 中1個 里芋 3個 にんじん 1本 れんこん 150g ごぼう 1本 油 大さじ2 水 500ml 十五穀カレールー 1袋(110g)
-
- 作り方
-
- 玉ねぎはくし切りにする。里芋、にんじん、れんこん、ごぼうは皮をむき、乱切りにする。
- 鍋に油をしき、玉ねぎをしんなりするまで炒める。
- にんじん、れんこん、ごぼうを入れて全体に油がまわるまで炒めたら、水を加え、食材に火が通るまで煮る。里芋は別鍋で茹でる。
- 十五穀カレールーを入れて、別鍋で茹でた里芋を入れ、全体を良く混ぜる。