Recipeレシピ紹介
シーフードクリームシチュー
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- 材料(5〜6人分)
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あさり 25粒(200g) いか 1杯 小えび 20尾 玉ねぎ 小2個 ブロッコリー 1株 水 600ml 牛乳 200ml 白ワイン 大さじ2 銀のクリームシチュールー 1袋(150g)
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- 作り方
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- 玉ねぎはくし切りにする。いかは皮をむき、輪切りにする。小えびは殻をむき、背わたを取る。ブロッコリーは小房に切り、別鍋で茹でておく。
- お鍋に油を入れ、玉ねぎを入れる。玉ねぎを焦がさないように、しんなりするまで炒める。
- あさり、いか、小えび、白ワインを入れ、アルコールを飛ばすように軽く炒める。お鍋に水を入れ、蓋をしてあさりの口が開くまで煮る。
- あさりの口が開いたら、牛乳と銀のクリームシチュールーを入れる。
- 仕上げに茹でたブロッコリーを入れ、軽く煮込む。