Recipeレシピ紹介
ワンポットクリームパスタ
-
- 材料(2人分)
-
ベーコン(塊またはスライスどちらでも) 80g 水 30ml 牛乳 200ml たまご 2個 粉チーズ 大さじ2~3 スパゲティ 160g 塩・あらびきブラックペッパー 少々 シチュールー 50g
-
- 作り方
-
- ベーコンは棒状に切る。卵は溶いておく。
- フライパンを熱してベーコンを軽く炒める。
- フライパンに水と牛乳を入れ、パスタを折って入れて時々混ぜながら煮る。
- 火を止めてシチュールーを入れて溶かす。溶いた卵と粉チーズを入れ、混ぜる。塩で味を調整する。
- 皿に盛り付け、あらびきブラックペッパーを振る。