Recipeレシピ紹介
彩り野菜カレー
-
- 材料(8人分)
-
豚肩ロース肉(ブロック) 300g 玉ねぎ 中1個 じゃがいも 中3個 ズッキーニ 1個 赤パプリカ 1個 黄パプリカ 1個 油 大さじ2 水 800ml カレールー(中辛) 1袋(170g)
-
- 作り方
-
- 豚肉は1口大の大きさに切る。玉ねぎはくし切りにする。じゃがいもは皮をむき、1口大の大きさに切る。 ズッキーニは1cm厚の輪切りにする。 赤パプリカ、黄パプリカは乱切りにする。
- 鍋に油をしき、玉ねぎをしんなりするまで炒める。豚肉を入れ、豚肉の色が変わるまで炒める。
- ズッキーニを加え、全体に油がまわったら水を入れ、豚肉に火が通るまで煮る。じゃがいもは別鍋で茹でる。
- カレールーとじゃがいも、赤パプリカ、黄パプリカを入れ、カレールーが溶けるまで軽く煮る。