Recipeレシピ紹介

彩り野菜カレー

  • 材料(8人分)
    豚肩ロース肉(ブロック)  300g
    玉ねぎ 中1個
    じゃがいも 中3個
    ズッキーニ 1個
    赤パプリカ 1個
    黄パプリカ 1個
    大さじ2
    800ml
    カレールー(中辛) 1袋(170g)
  • 作り方
    1. 豚肉は1口大の大きさに切る。玉ねぎはくし切りにする。じゃがいもは皮をむき、1口大の大きさに切る。 ズッキーニは1cm厚の輪切りにする。 赤パプリカ、黄パプリカは乱切りにする。
    2. 鍋に油をしき、玉ねぎをしんなりするまで炒める。豚肉を入れ、豚肉の色が変わるまで炒める。
    3. ズッキーニを加え、全体に油がまわったら水を入れ、豚肉に火が通るまで煮る。じゃがいもは別鍋で茹でる。
    4. カレールーとじゃがいも、赤パプリカ、黄パプリカを入れ、カレールーが溶けるまで軽く煮る。

このレシピに使った商品

こちらもオススメ!お試しください