Recipeレシピ紹介

根菜カレー

  • 材料(4~5人分)
    玉ねぎ 中1個
    里芋 3個
    にんじん 1本
    れんこん 150g
    ごぼう 1本
    大さじ2
    500ml
    十五穀カレールー 1袋(110g)
  • 作り方
    1. 玉ねぎはくし切りにする。里芋、にんじん、れんこん、ごぼうは皮をむき、乱切りにする。
    2. 鍋に油をしき、玉ねぎをしんなりするまで炒める。
    3. にんじん、れんこん、ごぼうを入れて全体に油がまわるまで炒めたら、水を加え、食材に火が通るまで煮る。里芋は別鍋で茹でる。
    4. 十五穀カレールーを入れて、別鍋で茹でた里芋を入れ、全体を良く混ぜる。

このレシピに使った商品

こちらもオススメ!お試しください