Recipeレシピ紹介
スープカレー
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- 材料(3~4人分)
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鶏もも肉 1枚 玉ねぎ 中1個 にんじん 1本 れんこん 100g ヤングコーン 4本 いんげん 8本 赤パプリカ 1/2個 なす 2本 ゆでたまご 1個 (A)油 大さじ1 (B)油 100ml 水 1L スープカレールー 1袋(110g)
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- 作り方
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- 鶏もも肉は1口大に切る。玉ねぎはくし切りにする。にんじんは皮をむき、たて4等分に切る。れんこんは皮をむき、1cm厚の半月切りにする。
- なすはへたを取り、たて4等分にする。赤パプリカは大きめの乱切りにする。いんげんはへたを取る。ゆでたまごは4等分にする。
- 鍋に(A)の油をしき、玉ねぎを飴色になるまで炒める。
- 鶏もも肉を入れ、鶏もも肉の色が変わるまで炒め、水とにんじんを入れ、にんじんに火が通るまで煮る。
- フライパンに(B)の油をしき、れんこん、ヤングコーン、いんげん、赤パプリカ、なすを揚げ焼きにする。
- ③の鍋にスープカレールーを入れ、スープカレールーが溶けるまで軽く煮る。
- ④の野菜と⑤の具材とスープを一緒に盛り、ゆでたまごを添える。