Recipeレシピ紹介

スープカレー

  • 材料(3~4人分)
    鶏もも肉 1枚
    玉ねぎ 中1個
    にんじん 1本
    れんこん 100g
    ヤングコーン 4本
    いんげん 8本
    赤パプリカ 1/2個
    なす 2本
    ゆでたまご 1個
    (A)油 大さじ1
    (B)油 100ml
    1L
    スープカレールー 1袋(110g)
  • 作り方
    1. 鶏もも肉は1口大に切る。玉ねぎはくし切りにする。にんじんは皮をむき、たて4等分に切る。れんこんは皮をむき、1cm厚の半月切りにする。
    2. なすはへたを取り、たて4等分にする。赤パプリカは大きめの乱切りにする。いんげんはへたを取る。ゆでたまごは4等分にする。
    3. 鍋に(A)の油をしき、玉ねぎを飴色になるまで炒める。
    4. 鶏もも肉を入れ、鶏もも肉の色が変わるまで炒め、水とにんじんを入れ、にんじんに火が通るまで煮る。
    5. フライパンに(B)の油をしき、れんこん、ヤングコーン、いんげん、赤パプリカ、なすを揚げ焼きにする。
    6. ③の鍋にスープカレールーを入れ、スープカレールーが溶けるまで軽く煮る。
    7. ④の野菜と⑤の具材とスープを一緒に盛り、ゆでたまごを添える。

このレシピに使った商品