Recipeレシピ紹介

ローストビーフ

  • 材料(6~8人分)
    牛もも肉 800g
    小さじ1/2
    こしょう 小さじ1/2
    大さじ1
    クレソン 適量
    プチトマト 適量
    ローストビーフソース 100ml
  • 作り方
    1. 牛もも肉は冷蔵庫から2時間程常温に出しておく。
    2. 牛もも肉に塩とこしょうをする。
    3. フライパンに油をしき、牛もも肉の表面に焼き色を付ける。
    4. 保存用密閉袋に牛もも肉を入れて、真空状態になるように袋から空気を抜き、袋の封をしっかりと閉じる。
    5. 炊飯器にお湯を入れ、④を入れ、保温モードのスイッチを入れ、そのまま45分おく。
    6. 炊飯器から牛もも肉を取り出し、粗熱がとれるまでそのまま常温で1時間おく。  
    7. 牛もも肉を切り分け、お好みの付け合わせ野菜を添えて、ローストビーフソースをかける。

このレシピに使った商品