Recipeレシピ紹介
ローストビーフ
-
- 材料(6~8人分)
-
牛もも肉 800g 塩 小さじ1/2 こしょう 小さじ1/2 油 大さじ1 クレソン 適量 プチトマト 適量 ローストビーフソース 100ml
-
- 作り方
-
- 牛もも肉は冷蔵庫から2時間程常温に出しておく。
- 牛もも肉に塩とこしょうをする。
- フライパンに油をしき、牛もも肉の表面に焼き色を付ける。
- 保存用密閉袋に牛もも肉を入れて、真空状態になるように袋から空気を抜き、袋の封をしっかりと閉じる。
- 炊飯器にお湯を入れ、④を入れ、保温モードのスイッチを入れ、そのまま45分おく。
- 炊飯器から牛もも肉を取り出し、粗熱がとれるまでそのまま常温で1時間おく。
- 牛もも肉を切り分け、お好みの付け合わせ野菜を添えて、ローストビーフソースをかける。