Recipeレシピ紹介

イチゴのスコーン

  • 材料(2人分)
    小麦粉 200g
    ベーキングパウダー 小さじ2
    砂糖 30g
    ひとつまみ
    無塩バター 80g
    牛乳 60ml
    いちごジャム 50g
  • 作り方
    1. バターは1センチ角に切って冷蔵庫で冷やしておく。
    2. 小麦粉とベーキングパウダー、砂糖、塩をあわせて振るう。
    3. ②にバターを加えてフォークなどでつぶしながら、サラサラになるまで擦り合せる。
    4. ジャムと牛乳を加えて混ぜ、折りたたむように生地をひとまとめにする。
    5. ラップに包んで、30分ほど生地を寝かす。オーブンを200℃ に予熱する。
    6. 生地を2センチくらいの厚さに伸ばし、だいたい6等分にカットする。
    7. オーブンシートをひいた天板に並べ、表面に薄く牛乳(分量外)を塗り、10〜15分焼く。
    8. トングなどで皿に盛り付ける。

このレシピに使った商品