Recipeレシピ紹介
イチゴのスコーン
-
- 材料(2人分)
-
小麦粉 200g ベーキングパウダー 小さじ2 砂糖 30g 塩 ひとつまみ 無塩バター 80g 牛乳 60ml いちごジャム 50g
-
- 作り方
-
- バターは1センチ角に切って冷蔵庫で冷やしておく。
- 小麦粉とベーキングパウダー、砂糖、塩をあわせて振るう。
- ②にバターを加えてフォークなどでつぶしながら、サラサラになるまで擦り合せる。
- ジャムと牛乳を加えて混ぜ、折りたたむように生地をひとまとめにする。
- ラップに包んで、30分ほど生地を寝かす。オーブンを200℃ に予熱する。
- 生地を2センチくらいの厚さに伸ばし、だいたい6等分にカットする。
- オーブンシートをひいた天板に並べ、表面に薄く牛乳(分量外)を塗り、10〜15分焼く。
- トングなどで皿に盛り付ける。