Recipeレシピ紹介
エスニックカレーのフォー
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- 材料(2人分)
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玉ねぎ 1/4個 なす 1本 ピーマン(赤) 1個 にんにく 1片 鶏もも肉 100g パクチー(ざく切り) 1本分 レモンまたはライム 少々 水 400ml ココナッツミルク 150g ナンプラー 小さじ1 塩・こしょう 少々 オリーブオイル 適量 フォー 120g カレールー 1/2袋
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- 作り方
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- 玉ねぎは薄切り、ピーマンは種とヘタを取り細切りにする。ナスはヘタを取って縦半分に切り、斜め切りにする。鶏もも肉は小さめの一口大に切る。にんにくは粗みじんに切る。
- 鍋ににんにくとオリーブオイルを入れて弱火で熱し、香りが出てきたら中火にして鶏肉を炒め、塩、こしょうをふる。
- 玉ねぎを加えて炒め、ピーマン、ナスも加えて炒める。
- 水を加えて10分煮る。
- 鍋にお湯を沸かして、フォーを表示通り茹でる→(水気を切って)器に入れる。
- ④の鍋の火を止めルーを入れて溶かす。再び火をつけ1分ほど煮込み、ココナッツミルクを加えて混ぜる。
- フォーを入れた器にカレーを注ぐ→パクチーとレモンを添える。