Recipeレシピ紹介

エスニックカレーのフォー

  • 材料(2人分)
    玉ねぎ 1/4個
    なす 1本
    ピーマン(赤) 1個
    にんにく 1片
    鶏もも肉 100g
    パクチー(ざく切り) 1本分
    レモンまたはライム 少々
    400ml
    ココナッツミルク 150g
    ナンプラー 小さじ1
    塩・こしょう 少々
    オリーブオイル 適量
    フォー 120g
    カレールー 1/2袋
  • 作り方
    1. 玉ねぎは薄切り、ピーマンは種とヘタを取り細切りにする。ナスはヘタを取って縦半分に切り、斜め切りにする。鶏もも肉は小さめの一口大に切る。にんにくは粗みじんに切る。
    2. 鍋ににんにくとオリーブオイルを入れて弱火で熱し、香りが出てきたら中火にして鶏肉を炒め、塩、こしょうをふる。
    3. 玉ねぎを加えて炒め、ピーマン、ナスも加えて炒める。
    4. 水を加えて10分煮る。
    5. 鍋にお湯を沸かして、フォーを表示通り茹でる→(水気を切って)器に入れる。
    6. ④の鍋の火を止めルーを入れて溶かす。再び火をつけ1分ほど煮込み、ココナッツミルクを加えて混ぜる。
    7. フォーを入れた器にカレーを注ぐ→パクチーとレモンを添える。

このレシピに使った商品