Recipeレシピ紹介

ワンポットクリームパスタ

  • 材料(2人分)
    ベーコン(塊またはスライスどちらでも) 80g
    30ml
    牛乳 200ml
    たまご 2個
    粉チーズ 大さじ2~3
    スパゲティ 160g
    塩・あらびきブラックペッパー 少々
    シチュールー 50g
  • 作り方
    1. ベーコンは棒状に切る。卵は溶いておく。
    2. フライパンを熱してベーコンを軽く炒める。
    3. フライパンに水と牛乳を入れ、パスタを折って入れて時々混ぜながら煮る。
    4. 火を止めてシチュールーを入れて溶かす。溶いた卵と粉チーズを入れ、混ぜる。塩で味を調整する。
    5. 皿に盛り付け、あらびきブラックペッパーを振る。

このレシピに使った商品