Recipeレシピ紹介
ミートマサラペンネ
-
- 材料(2人分)
-
玉ねぎ 1/2個 にんにく 1片 合い挽き肉 150g ペンネ 150g カットトマト缶 1/2缶 塩・こしょう 少々 はちみつ 小さじ1 マサラソース 大さじ1~2 オリーブオイル 適量 粉チーズ お好みで少々
-
- 作り方
-
- 玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。
- 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、玉ねぎとにんにくを中火で炒める。
- 合挽き肉を加え、両面を少し焼き色が付く程度に焼く。
- その後、大きくほぐすように炒め、塩、こしょうを軽めにふる。※このタイミングでペンネを茹で始める。
- カットトマト缶とはちみつを加えて蓋をして弱火で8〜10分煮る。
- 塩、こしょうをし、マサラソースを加えて混ぜ、茹で上がったペンネを加えて混ぜる。
- 皿に盛り付け、好みで粉チーズを振る。
このレシピに使った商品
-
コスモ
商品情報
マサラソース