Recipeレシピ紹介

ミートマサラペンネ

  • 材料(2人分)
    玉ねぎ 1/2個
    にんにく 1片
    合い挽き肉 150g
    ペンネ 150g
    カットトマト缶 1/2缶
    塩・こしょう 少々
    はちみつ 小さじ1
    マサラソース 大さじ1~2
    オリーブオイル 適量
    粉チーズ お好みで少々
  • 作り方
    1. 玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。
    2. 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、玉ねぎとにんにくを中火で炒める。
    3. 合挽き肉を加え、両面を少し焼き色が付く程度に焼く。
    4. その後、大きくほぐすように炒め、塩、こしょうを軽めにふる。※このタイミングでペンネを茹で始める。
    5. カットトマト缶とはちみつを加えて蓋をして弱火で8〜10分煮る。
    6. 塩、こしょうをし、マサラソースを加えて混ぜ、茹で上がったペンネを加えて混ぜる。
    7. 皿に盛り付け、好みで粉チーズを振る。

このレシピに使った商品