Recipeレシピ紹介

ベジタブルカレー(グルテンフリー)

  • 材料(2人分)
    ズッキーニ 1/2本
    にんにく 1片
    ミックスビーンズ(水煮) 100g
    炒め玉ねぎ 50g
    400ml
    カレーペースト 100g
    オリーブオイル 適量
    プチトマト 2個
    ごはん 適量
  • 作り方
    1. ズッキーニは半月切りにする。にんにくはみじん切りにする。
    2. 鍋ににんにくとオリーブオイル入れて弱火で炒める。
    3. 香りが出てきたら、中火にしてズッキーニを加えて炒め、ミックスビーンズも入れて炒める。
    4. 全体に馴染んだら、水と炒め玉ねぎを加えて10分煮込む。
    5. 一旦火を止めてカレーペーストを入れて溶かす→再び火をつけ1〜2分煮る。
    6. 器にごはんを盛り、カレーを注いで、プチトマトを添える。

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