Recipeレシピ紹介
ベジタブルカレー(グルテンフリー)
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- 材料(2人分)
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ズッキーニ 1/2本 にんにく 1片 ミックスビーンズ(水煮) 100g 炒め玉ねぎ 50g 水 400ml カレーペースト 100g オリーブオイル 適量 プチトマト 2個 ごはん 適量
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- 作り方
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- ズッキーニは半月切りにする。にんにくはみじん切りにする。
- 鍋ににんにくとオリーブオイル入れて弱火で炒める。
- 香りが出てきたら、中火にしてズッキーニを加えて炒め、ミックスビーンズも入れて炒める。
- 全体に馴染んだら、水と炒め玉ねぎを加えて10分煮込む。
- 一旦火を止めてカレーペーストを入れて溶かす→再び火をつけ1〜2分煮る。
- 器にごはんを盛り、カレーを注いで、プチトマトを添える。